Узбекские лепёшки в духовке рецепт
Перед приготовлением узбекских лепешек необходимо как следует подготовиться. Это сделать несложно. Теперь можно разогревать тандыр.
Узбекская лепешка в духовке рецепт
Категория: Выпечка Тесто Дрожжевое тесто. Кухня: Узбекская. Время приготовления: 60 минут. Замешиваем мягкое тесто. В миску добавляем молоко, воду, дрожжи, соль, сахар и растопленное сливочное масло. Затем добавляем постепенно муку.
Опубликовано: 10 февраля , Тандырные лепешки отличаются особым вкусом, мягкостью и ароматом, от которого сладко сжимается сердце гурмана. Продаются они не везде.
Готовим вместе. Разные кухни планеты. Такие лепешки на родине называют патыры, там их выпекают в тандыре. В домашних условиях можно испечь узбекские лепешки без дрожжей в духовке. Они, конечно, будут немного отличаться от приготовленных в тандыре, но все равно получатся очень вкусные. Сливочное масло гр.