Утка в вине запеченная в духовке рецепт
Простой рецепт » Вторые блюда. Запеенные ножки утки в духовке в красном вине и апельсиновом соке простой рецепт.
Запеенные ножки утки в духовке в красном вине и апельсиновом соке
Добавить сливочное масло, перемешать и снять с огня. Посолить, поперчить по вкусу. Яблоки вымыть. Половину плодов разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Сложить нарезанные яблоки в миску, добавить половину подготовленного соуса, перемешать. Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить, кожу натереть солью, внутрь поместить яблочную начинку.
Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления сочной утки в духовке. Утка маринуется в красном вине с медом, получается очень нежной и мягкой, просто тает во рту! Подготовим утку. Ее нужно осмолить, вырезать сальные железы и обдать кипятком. Тщательно избавиться от пеньков и колодок. Готовую тушку обсушить — она полностью готова к маринованию.
В наше время кушанье из дикой утки считается экзотическим блюдом. Ведь только настоящий охотник может преподнести свежую дичь хозяйке, которая приготовит по этому рецепту изумительное блюдо. Вино придаст мясу нежный цвет и сочность, а яблоки добавят пикантный кисло-сладкий вкус. Рецепт совсем простой, главное правильно приготовить дичь.