Курица с золотистой корочкой в духовке рецепт пошагово
Основное блюдо. Курица в духовке с корочкой.
С хрустящей корочкой. 7 способов запечь праздничного цыпленка
Курица с хрустящей корочкой в духовке. Насколько бы абсурдной ни казалась жарка в духовом шкафу, в итоге птица напоминает именно обжаренную. Внутри она сочная и правильно просоленная, а снаружи у неё такая корочка, что хруст во время поедания будет слышен всем окружающим. Минимум за 3 часа до начала приготовления разведите соль в полутора стаканах тёплой воды и добавьте к раствору аналогичное количество ледяной воды. С курятины срежьте излишки жира и кожи. Погрузите подготовленные кусочки в рассол и засыпьте примерно стаканом льда.
Пошаговый рецепт » Основные блюда. Золотистая курица в духовке целиком с хрустящей корочкой. Основные блюда. Зашиваем дырку на месте горлышка если оно есть либо скрепляем зубочистками. На чаше можно поместить гарнир картошку рис, овощи. Сок с курицы будет стекать на картошку и получается очень вкусно.
- Продукты для рецепта
- Запеченная птица — вполне доступное и простое в приготовлении блюдо, которое всегда будет уместно на праздничном столе.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food.
- Состав / Ингредиенты:
- Вкусно и
- Что может быть аппетитнее, чем курица в духовке с хрустящей корочкой?
- Как приготовить курицу в духовке целиком, чтобы получилась хрустящая корочка? Секретов немного и все вы узнаете в этом простом пошаговом рецепте.
Курица на соли в духовке - очень простое в приготовлении, для многих даже удивительное блюдо, которое украсит любой праздничный стол. Такая курица будет очень сочной. Соль вытягивает лишнюю жидкость из кожицы и запечатывает все соки внутри. Также соль создаёт некий эффект печи с равномерным распределением тепла. За счёт этого курица получается хрустящей снаружи и нежной внутри.