Сазан запеченный в духовке целиком рецепт
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Сазан в духовке
Не успел закончиться сезон подлёдной ловли, как настоящие рыбаки уже ловят первую рыбку в открытых водоёмах. Поэтому я решил написать, как приготовить сазана запечённого в духовке, ведь поимка подобной рыбы это мечта любого рыбака. Которые весной особо вкусны, благодаря своему сладкому привкусу. Самое сложное в приготовлении это блюда это чистка рыбы. Нужно обрезать плавники, я их просто вырезаю. Снять чешую, которая очень крупная и прочная.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 35 мин. Вид кухни: русская.
- Тэги статьи
- Это литовский рецепт капусты, вместо белокочанной можно использовать савойскую или китайскую.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Проще всего запекать сазана в духовке целиком. Для запекания берут свежую рыбу, чистят и потрошат ее, затем натирают солью как снаружи, так и изнутри.
- Советы нашего шеф-повара
- В черноморских, азовских водах, а также в некоторых реках водится рыбка сазан. Этот пресноводный представитель морского дна очень популярен в кулинарии, ведь обладает превосходными вкусовыми качествами.
- Запеченный сазан — это великолепное сытное блюдо, которым легко накормить большую семью или порадовать гостей на празднике.
- Сазан, запеченный целиком — это настоящее праздничное рыбное блюдо! Несмотря на то, что сазан относится к семейству карповых, костей в нем гораздо меньше, но присутствует запах тины, который легко удалить любыми цитрусовыми или их соком.
- Сезонное меню
- Чтобы сазан в духовке получился именно таким, каким его и гостям на стол не стыдно подать, нужно, прежде всего, уметь выбирать эту замечательную рыбу.
- Гречневая лапша с курицей и овощами. Роллы из огурца с семгой.
- Приготовить сазана можно разными способами: пожарить, потушить, запечь.
Опытные кулинары любят эту рыбу за ее вкусовые качества, небольшое количество костей, сочность филе и простоту приготовления. Тем не менее, чтобы блюдо получилось вкусным, следует знать определенные хитрости и уметь правильно выбирать сазана. Выбирая рыбу, стоит остановиться на крупной тушке — в ней содержится больше мяса. Прежде чем начинать готовить сазана, его нужно обработать. Сначала удаляют всю чешую, вытаскивают жабры и потрошат рыбку.