Омлет пышный в духовке рецепты пошагово
Драчена — традиционное блюдо белорусской кухни. Готовится оно в духовке и по вкусу напоминает привычный омлет. Получается такое блюдо из яиц очень пышным и легким, но в то же время сытным.
Пышный омлет, запеченный в духовке
Омлет — это одно из самых простых, быстрых, вкусных и питательных блюд. Нежная, взбитая яичная масса, пропеченная на сковороде до румяной корочкой снизу и плотной консистенцией сверху. При правильном приготовлении омлет должен быть достаточно плотным, чтобы его можно было легко нарезать или перевернуть, но при этом он должен сохранять свою нежность и мягкость. Рецепт омлета универсален, это и аппетитый завтрак, и легкий обед, и вполне сытный ужин. Сегодня я предлагаю базовый рецепт омлета, но используя различные добавки, такие как сыр, ветчина, сосиски, грибы, разнообразные овощи можно экспериментировать со вкусом до бесконечности. Омлет пришел к нам из французкой кухни и покорил практически весь земной шар.
Пышный омлет в духовке. Рецепт с фото
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Обычно такой омлет дают в детском саду: пышный, высокий, с золотистой корочкой и воздушной структурой. Папа двоих детей Павел Картаев научился делать его для дочки-школьницы, которая все еще с теплом вспоминает садовские завтраки. Кто-то говорит, что секрет пышного шелковистого омлета во взбивании — мол, массу для него нужно хорошенько проработать миксером. Кто-то считает, что в таком рецепте не обойтись без муки — именно она, по идее, должна отвечать за объем.