Курица с апельсинами и медом рецепты
Курица с медом и апельсинами "Курица с медом и апельсинами" - это блюдо, сочетающее в себе превосходный вкус куриного мяса с нежностью меда и освежающей кислинкой апельсинов. Это блюдо имеет свои корни в традиционной русской кулинарии, где использование меда и фруктов в приготовлении мяса является распространенной практикой.
Сочная курица с апельсинами, медом и пряными специями
Рецепт из новой книги Джейми Оливера «One» Penguin Книга имеет подзаголовок «simple 0ne-pan wonders», что можно перевести как «простые чудеса использую лишь сковородку». И это действительно так, все рецепты в книге не сложные, их легко повторить и действительно нужна сковорода или форма для запекания в духовке если ваша сковорода не дружит с духовкой или вам так удобней. Продукты в основном доступные, Оливер использует много готовых продуктов из магазина, ну например фасоль из банки, но вы ведь, при желании можете и сами ее отварить.
Жаркое из курицы с апельсином и медом
Приготовленное данным способом куриное филе получается сочным, нежным и ароматным. Фаршированная курица — это необычно, очень празднично и невообразимо вкусно! Такая курица по праву может стать королевой новогоднего стола. А готовится она достаточно быстро и легко. Хочу предложить Вашему вниманию такие симпатичные рулетики-завитушки.
Перец чили разрезать пополам, если хотите сделать блюдо менее острым - удалите семена. В форму для запекания налейте сок, добавьте соевый соус, мед, шалфей, кардамон, перец чили, дольки апельсина, тертую цедру. У головки чеснока срезать кончики зубчиков и целиком уложить в форму вместе с курицей. Духовку разогреть до градусов.