Хворост на водке рецепт
Еще во времена СССР во многих домах популярным было лакомство — печенье, которое называли хрустиками или хворостом. Многие хозяйки делали хворост на водке, которая помогала добиться нужной «сухости» печенья. Но существует рецепты и без алкогольной основы. Печенье делается просто, быстро, поэтому стоит приготовить его и порадовать семью вкусной домашней выпечкой.
Классический хворост на водке
Национальная кухня: Украинская кухня , Русская кухня. Актуальные рецепты: Зима , Весна , Лето , Осень. Вкусовые качества: Сладкие. Калорийность: Калорийные блюда.
Простой рецепт » Десерты и выпечка. Хрустящий хворост на водке классический Хрустящий хворост на водке классический простой рецепт. Тесто: 4 яйца 4 ч. К яичной смеси добавить: 1 ст. Все хорошо перемешать и влить в просеянную муку.
Взбить яйца с сахаром. Добавить водку, соль, соду и порциями вводить муку, пока не получится довольно крутое тесто. Раскатать тесто на рабочей поверхности, присыпанной мукой, в тонкий пласт.