Драники из картофеля рецепт пошагово на сковороде
Вкусный простой рецепт » Вторые блюда. Деруны драники с картошкой и фаршем на сковороде Готовим с Алина Фуди Деруны драники с картошкой и фаршем на сковороде простой рецепт в домашних условиях.
Классические белорусские драники
Деруны или классические драники из картофеля — простое блюдо, на приготовление которого уходит не более получаса с учетом подготовки ингредиентов и обжарки. Авторство рецептами принадлежит немцам, но наибольшую популярность обжаренные в раскаленном масле картофельные оладьи получили в белорусской кухне. Здесь же из их состава исключили яйцо и муку, сделав такой вариант дерунов самым бюджетным и простым. Кроме привычного названия лакомство именуют какорками, кремзликами, пляцками, тертюхами или терунками, созвучно со способом их приготовления. Так, классический рецепт картофельных драников подразумевает измельчение очищенных клубней на терке. Стандартный набор ингредиентов для блюда включает следующие позиции: картофель среднего размера — 4 шт.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
Есть три секрета приготовления лучших картофельных драников:. Сырой к артофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить его в миску, д обавить соль, перемешать и пере ложить в дуршлаг, чтоб стек ла лишняя влага из картофеля.