Жареной печени говяжьей со сметаной - Печень жаренная с луком в сметане : Вторые блюда
Говяжья печень - это настоящая деликатесная ингредиент, которая является источником множества полезных веществ и прекрасно сочетается с различными специями и соусами. Если вы хотите приготовить аппетитное и сочное блюдо на сковороде, то мягкая говяжья печень с луком в сметане - идеальный выбор. Говяжья печень богата железом, белками, витаминами группы В, которые способствуют здоровью и хорошему пищеварению.
Мягкая говяжья печень на сковороде
Печень жареная в сметане — блюдо, имеющее несколько основных вариантов приготовления. Самый известный рецепт — это, конечно же, печень по-строгановски или бефстроганов. Кроме этого рецепта, пользуется популярностью рецепты жареной печени в сметане с луком, морковью, грибами, соевым соусом, вином, овощами, чесноком, зеленью. Благодаря сметане печень получается очень мягкой, сочной и приобретает сливочный вкус.
Печень в сметане с луком на сковороде просто и быстро приготовить в домашних условиях на быстрый ужин или сытный обед к любому гарниру. Рецепт говяжьей печени в сметане довольно простой. Нарезанная кусочками печень с луком обжаривается на сковороде в масле, дальше жареная тушится в сметане.
Печень жареная с луком в сметане — идеальное блюдо для вечернего ужина. Всего за 20 минут у вас получится прекрасное полезное и питательное блюдо. Помимо пищевой ценности, говяжья печень обладает многими положительными свойствами, ведь даже древний врач Авиценна советовал употреблять ее в пищу для улучшения зрения. Приготовьте на гарнир вареный рис или картофельное пюре, протушите печень в сметанном соусе и совместите приятное с полезным! Рецепт жареной печени очень прост.