Запечь свинину в духовке рулетом в фольге - Вкусная и сочная свинина, запеченная в духовке
Свинина — жирное, нежное мясо, имеющее сладковатый привкус. Чтобы подчеркнуть достоинства свинины важно выбрать нужные куски для приготовления соответствующего блюда.
Рулет из свинины с начинкой запеченный в духовке
Свинина, запеченная в духовке, — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Оно не требует особого внимания, но практически всегда получается великолепно. Качество исходного сырья в данном случае имеет определяющее значение: покупайте охлажденное мясо, никакого замороженного!
Свинину можно назвать универсальный мясом, так как она прекрасно подходит для варки, обжаривания и запекания в духовке. Последний вариант особенно нравится хозяйкам за возможность приготовить сочное нежное угощение без особых усилий. Прежде чем приступать к запеканию свинины, стоит правильно ее подготовить. Добавить сочности и яркости вкуса продукту поможет маринад. Перед термической обработкой можно оставить мясо настаиваться минимум на четверть часа в масле с пряностями, в горчице или ее смеси со сметаной , в подсоленном майонезе, в соевом соусе. Еще лучше — мариновать свинину от 2 до 20 часов.
Предлагаем вашему вниманию простой пошаговый фоторецепт приготовления мясного рулета из свинины с начинкой из овощей и куриной грудки. Запеченный в духовке рулет из свинины с начинкой — это очень вкусное блюдо, которое не стыдно подать к праздничному столу. Из свинины рекомендуем взять корейку или шейку, так как эта часть мяса самая нежная и сочная. Рулет несложно приготовить в домашних условиях, если воспользоваться рекомендациями из простого пошагового рецепта с фото, приведенного ниже. Начинкой в мясном рулете выступают не только яблоко с клюквой и грецкими орехами, но также диетическое куриное филе, что делает вкус блюда более легким, а сам рулет — менее калорийным.