Вырезка говяжья запеченная в духовке рецепт пошагово
Вырезка попалась немаленькая - примерно 1,7 кг, решили, что вчетвером не осилим и за 2 дня, поэтому поделил пополам. Высыпаем мелко порезаный чеснок в плошку и добавляем специи - положил 2 ст. Теперь мясо и крупно порезанный чеснок - втыкаем нож в мясо на см не прокалывая насквозь , проворачиваем. Чем тоньше и нежнее бекон - тем сложнее мой случай - я бы посоветовал или купить "толсто" порезанный мм или порезать самим.
Запеченная говяжья вырезка с черносливом
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Запеченная говяжья вырезка — это превосходное блюдо, которое можно приготовить для праздничного стола и подать в горячем виде, либо запечь мясо целым куском, остудить и нарезать тонкими ломтиками, а затем готовить с ним сэндвичи или бутерброды — это будет намного вкуснее и полезнее колбасы из магазина! Говяжья вырезка — лучшая часть говяжьей туши. Она располагается над поясничным отделом и представляет собой узкое и длинное филе, состоящее практически из одних волокон без жил и жира.
- Говяжья вырезка Шатобриан, запеченная в травах, это простой и проверенный временем рецепт, который поможет вкусно запечь мясо в духовке.
- Говядина Веллингтон Beef Wellington — традиционное английское блюдо из говяжьей вырезки в слоеном тесте с начинкой из грибов измельченных в пасту и пармской ветчины. Весь «ролл» запекается до золотистой корочки, мясо при этом не достигнет средней прожарки.
- Чтобы вкусно приготовить нежную говяжью вырезку вам понадобится только соль, чёрный перец грубого помола и сливочное масло, которым мясо смазывается, перед тем как отправиться в духовку. Вырезка запекается целым куском, а чтобы она сохранила форму и сочность, обвяжите её кухонной нитью.
Чеснок пропустить через пресс. Растереть с солью, перцем, тимьяном и измельченными листиками майорана. Натереть мясо пряной смесью. Обмазать оливковым маслом.