Варенье из сливы с косточками в мультиварке - Все рецепты - m
Захотелось мне сделать сливовую заготовку на зиму, но не обычную, а такую, в которой половинки слив были бы достаточно сладкими и целехонькими, а не превратились бы в кашу, как это обычно случается при приготовлении этих нежных фруктов. Вспомнив очень интересный и простой бабушкин способ варки яблочного варенья, с сохранением долек целыми и прозрачными, я решила испробовать его и на сливах. Готовила и из желтой сливы, и из синей.
Рецепты блюд из сливы
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 1 день. Вид кухни: европейская. Назначение: Вегетарианство.
Сливовый джем в мультиварке
Телефон или почта. Чужой компьютер. Как быстро удалить косточку из вишни Забираем на стену! Если нет специального приспособления, легко извлечь косточку из вишни или черешни поможет канцелярская скрепка. Ее нужно разогнуть и одной из сторон, как ложечкой, вынуть косточку.
Самое вкусное сливовое варенье, которое я когда-либо ела. Готовлю подобным образом уже второй раз. Причем, делаю два варианта: первый — как по рецепту. А второй — сливу держу в духовке не более часа при температуре градусов. Она получается плотная и немного с «сырцой», но зато отлично подходит в качестве начинки к зимним пирогам, пирожкам и т. Получается гораздо вкуснее, чем с замороженными фруктами.