Рецепт варенье из лепестков роз
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 20 мин. Вид кухни: украинская. Назначение: Для детей Вегетарианство.
Густое варенье из лепестков роз. Рецепт варенья из розы
Варенье из роз является одним из самых вкусных. Конечно, готовить его придется в несколько заходов, чтобы запастись на зиму, потому что большими объемами лепестки роз не соберешь за один раз. Впрочем, зимой, пробуя варенье из роз, ты непременно вспомнишь теплые солнечные дни. О них тебе точно напомнит аромат роз. Обычно для приготовления варенья из роз используют душистые сорта с большой концентрацией эфирных масел. Ты, наверное, не раз слышал -ла , что такое варенье готовят из чайной розы.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Варенье из лепестков роз 2.
Начало июня — время цветения царицы цветов розы. А, значит, самое время варить варенье из лепестков этого прекрасного растения. Тем более, что по мнению специалистов, регулярное использование варенья из лепестков розы предохраняет сосуды от образования в них склеротических бляшек и препятствует спазмам сосудов головного мозга.