Тесто для ватрушки рецепт
Ватрушки с творогом из дрожжевого теста — рецепт теста как пух! Делюсь с вами самым удачным и моим любимым рецептом ватрушек. Ватрушки — это русское мучное блюдо которое пекут из безопарного дрожжевого теста.
Сдобные ватрушки с творогом
Опубликовано: 11 апреля , Румяная ватрушка ассоциируется с детством. Ее аромат окутывает дом и дарит ощущение уюта. Возьмите на заметку подробный рецепт приготовления пышной сдобной выпечки с творогом на кефире. Ватрушки появились во времена, когда люди поклонялись языческим богам. Чествуя бога солнца Ярило в день летнего солнцестояния, пекли круглые открытые пироги, напоминающие по внешнему виду небесное светило.
Если честно, я вообще не припомню никаких ватрушек, которые были в нашем детском саду. Да и в школьных столовых тоже как-то не особо. Если говорить об этих, то тесто получается мягким, нежным и пушистым, а творожная начинка
Тесто для ватрушек воздушное
Ватрушкой или ватрухой принято называть открытый сверху, защипанный только с краев небольшой круглый пирожок или лепешку. Для начинки обычно берут приправленный сахаром творог, но можно приготовить сладкие ватрушки с вареньем, а не сладкие - с картофелем, сыром и даже мясом. Кстати, в зависимости от местности, название у выпечки меняется. Так, в костромской области ватрушки называли кумянками.