Соус к грибам рецепт
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
Сливочно-грибной соус
Рецепт одного из самых простых и вкусных соусов - готовим сливочно-грибной. Ароматный, нежный и сытный он отлично подходит к макаронам, картофелю, печеным овощам, мясу, птице И даже просто с хлебом - настоящая вкуснятина. Приготовьте и вы! Для приготовления сливочно-грибного соуса я использую свежие шампиньоны.
Рецепт совершенно универсального сливочно-грибного соуса который готовится из вешенок. Свежайшие грибы тушим с мелко нарубленным репчатым луком, добавляем специи и рубленый чеснок, вливаем сливки и получаем великолепный соус, который можно использовать как дополнение к рыбе, курице, мясу и даже макаронам. Я не сильно большой знаток соусов, но с недавних пор стал интересоваться ими, поскольку понял, что с их помощью можно подчеркивать те или иные вкусовые оттенки основного блюда.
Если хотите приготовить универсальный соус с бархатной структурой, нежным и бесподобным вкусом, то грибной со сметаной — просто идеальный вариант. Он хорошо сочетается с картофельным пюре, гречкой , рисом , макаронами и, тем более, с любыми мясными блюдами — вареными, запеченными или жареными. Если в вашем холодильнике случайно обнаружится сметана и немного свежих шампиньонов, обязательно приготовьте этот соус, он станет вашим любимым, а семья часто станет просить его на обед или ужин. Подготовьте продукты по списку. Грибы зачистите чистой кухонной губкой или очистите шляпки от кожицы — как вам будет удобнее.
Похожие статьи
- Рис с курицей с соевым соусом рецепт с фото - Смак, рецепты с фото передачи с Иваном Ургантом
- Где продать товар сделанный - Тинедол от грибка: состав, инструкция, отзывы, купить, цена
- Закуска из баклажанов с чесноком и соевым соусом - Баклажаны в духовке - рецепты с фото на Повар. ру
- Тушеные овощи с грибами рецепты