Штолен пошаговый рецепт
Штоллен — традиционный немецкий хлеб, который, как правило, едят на протяжении Рождественских праздников. Мы знакомы со штолленом, богатым сушеными фруктами, орехами и специями, однако первый вариант немецкого пирога, приготовленный в году, содержал лишь муку, дрожжи, растительное масло и воду.
Творожный штоллен
Рождественский штоллен с марципаном — традиционная выпечка на праздничном столе в Германии, делают ее в форме спеленутого младенца Христа. Считается, что самый правильный штоллен — дрезденский, откуда о нем идут первые упоминания. Штоллен по классическому рецепту готовят из дрожжевого теста, куда добавляют настоянные на роме сухофрукты. Предлагаем испечь рождественский штоллен по фирменному рецепту от нашей Арт-кондитерской к Новому году и Рождеству или заказать готовый штоллен. Ему не надо долго созревать — уже через 2 дня после приготовления он невероятно вкусный!
Знаменитый штоллен — самая рождественская, самая новогодняя и самая уютная домашняя выпечка в мире! Пудовъ предлагает фирменный рецепт классического рождественского немецкого, а точнее, Дрезденского штоллена… Узнайте немного больше о красивой истории штоллена читать , пропитайте духом Рождества и Нового года! Красивых и вкусных Вам праздников!
- Ингредиенты
- В этом рецепте все ингредиенты важны, каждый из них влияет на вкус, единственное, вместо сахара можно взять сахарную пудру, но на самом деле сахар ведет себя в выпечке очень хорошо. А вот форма для.
- Автор: Алина, Читатель и автор Food.
- Рождественский ужин.
- Рецепт штоллена. Ингредиенты
- Выпечка и десерты.
- Огромное спасибо за рецепт! Внуки ждут!
- Я выпекаю коржи в двух разъемных формах, но можно испечь в одной, диаметром побольше, а потом разрезать корж вдоль пополам. Сахар у меня тростниковый, но вполне подойдет и обычный белый.
Штоллен — традиционный немецкий рождественский кекс, популярный также как новогоднее угощение. Этот сладкий хлеб с изюмом, цукатами и марципаном имеет насыщенный вкус и аромат, идеально подходящий для праздничного стола. Время приготовления: около часов включая время для подъема теста Сложность: средняя. Штоллен — это восхитительное дополнение к новогоднему столу, сочетающее в себе богатый вкус, ароматные специи и сладкие фрукты. Этот традиционный немецкий рождественский кекс не только вкусен, но и красиво выглядит, создавая праздничное настроение.
Похожие статьи
- Курица с золотистой корочкой в духовке рецепт пошагово
- Фото мелирования на темные волосы каре - Частое мелирование на темные волосы пошагово с фото
- Рецепт домашнего вино из черной смородины - Жульен с грибами - пошаговый рецепт с фото на Повар. ру
- Торт пьяная вишня пошаговый рецепт в домашних условиях видео