Рецепт жаренная куриная печень
Гречневая лапша с курицей и овощами. Роллы из огурца с семгой. Пирог из лаваша с сыром и зеленью.
Жареная куриная печень с хрустящей корочкой
Жареная куриная печень с луком и морковью ассоциируется у многих с простым и не всегда вкусным блюдом из меню советских столовых. Печень там была резиновой, сухой и откровенно горчила. Возможно, именно поэтому у многих сформировалось негативное отношение к этому субпродукту. А ведь куриная печень это продукт на самом-то деле деликатесный и деликатный, и готовить его надо, соблюдая некоторые нехитрые секреты, которыми мы поделимся в этом рецепте. И тогда на вашем столе появится блюдо с превосходным вкусом, которое вам захочется готовить снова и снова. Подготовленную куриную печень поместите в миску или контейнер и замочите на 20 минут в холодном молоке.
Как вкусно приготовить куриную печень: 10 простых рецептов
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 20 мин. Вид кухни: русская. Куриная печень, жареная с луком, получается в меру плотной, ароматной и аппетитной. Благодаря тому, что печень предварительно обваливается в муке с приправами, кусочки приобретают красивую корочку, лук карамелизируется и придаёт небольшую сладость, а подходящие специи делают это простое блюдо очень ярким на вкус. Правда в данном рецепте есть один недостаток — при жарке без крышки на сильном огне, печень буквально «стреляет» по сторонам.
Жареная куриная печень с луком. В сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне. За несколько минут обжарьте лук, чтобы он стал мягким и слегка подрумянился. С помощью шумовки переложите в миску и накройте крышкой. Выложите печень в сковороду с маслом, на котором готовился лук. Обжаривайте 5—7 минут, чтобы каждый кусочек поменял цвет со всех сторон.