Рецепт щука в духовке с картофелем
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
Щука с картофелем в духовке
Щука, запеченная в духовке с картошкой — хороший вариант для полноценного обеда или ужина. Мясо этой рыбы считается диетическим из-за очень маленького содержания жира, если ее неправильно приготовить, она получится сухой. Поэтому предлагаю запечь щуку с картошкой с майонезом или сметаной.
Не пробовавшие щуку люди часто считают эту речную рыбу второсортной. Но всё меняется после знакомства с первым же удачно приготовленным блюдом, в котором применяется простой секрет удаления неприятного запаха — вымачивание в маринаде. Запеченная в духовке щука с картошкой и другими овощами является одним из самых удачных рецептов. Для запекания идеально подходит рыба средних размеров. Мариновать щуку можно на выбор майонезом калорийно или соевым соусом. Щуку почистить и выпотрошить.
Чтобы вкусно приготовить щуку с картофелем, подготовьте продукты. Рыбу помыть и очистить. Лук нарезать и перемешать с солью и карри. В форме для запекания ровным слоем разложить картофель, сверху на него выложить рыбу и смазать маслом, посыпать укропом. Основное блюдо.