Рецепт рыбы сазан в духовке
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero.
Сазан, запеченный в духовке
Проще всего запекать сазана в духовке целиком. Для запекания берут свежую рыбу, чистят и потрошат ее, затем натирают солью как снаружи, так и изнутри. Чтобы отбить запах речной тины, присущий любой пресноводной рыбе, можно нафаршировать брюшко рыбины колечками репчатого лука, дольками лимона и пучками свежей зелени. Как правильно пожарить сазана. Запекать рыбу правильнее всего в фольге, так она будет томиться в собственном соку, и по окончании процесса мясо не будет суховатым.
Вкусный обед или ужин можно приготовить из обычной речной рыбы. Сазан, запеченный в духовке, понравится по вкусу и тем, кто любит сытно поесть, и тем, кто придерживается диеты. В первом случае аппетитную рыбу подайте с хлебобулочными изделиями и гарниром , во втором — со свежими овощами и сыром. По желанию вы можете заранее замариновать филе сазана в лимонном соке и специях, приправе для рыбы — они удалят неприятный запах тины, свойственный речным рыбкам.
Очищаем с помощью ножа лук от шелухи и промываем его под проточной водой. После этого выкладываем овощ на разделочную доску и, воспользовавшись тем же острым инвентарем, нарезаем лук на кольца или полукольца и перекладываем в свободную тарелку. Головку чеснока очищаем руками от верхней шелухи и выкладываем на разделочную доску. Мы ее не будем разделять на зубчики, а только разделим на несколько частей. Для этого, воспользовавшись ножом, разрезаем чесночную головку поперек на части и после — перекладываем в чистую тарелку.