Рецепт курника с рыбой
Для таких пирогов, как курник, подойдёт именно круглозерный рис, поскольку он хорошо и легко разваривается. Эти качества риса делают его незаменимым в тех случаях, когда рассыпчатость крупы - помеха вкусу. Курник — традиционный русский пирог, который раньше пекли на свадьбы. Его вариаций существует множество, предлагаю Вам одну из них.
Курник с рыбой
Курник - один из самых известных пирогов традиционной русской кухни. Часто его еще называют праздничным пирогом или королевским. Раньше курятник готовили к праздничному столу или торжеству, и у каждой хозяйки был свой рецепт. Они старались приготовить пирог высоким и пышным, тесто могло быть сдобным, песочным, слоеным или пресным. В качестве начинки использовались разные виды мяса, это также могла быть рыба, грибы, картофель, квашеная капуста, блины, каша, яйца и жареный лук. Что касается названия, то на эту тему ведется много споров, но наиболее правдоподобным является то, что казаки назвали его так, потому что этот пирог напомнил им об их доме - круглой курице.
Курник с рыбой и рисом — рецепт с фото
Не определен. Рис отварить,промыть. Консерву размять и перемешать с рисом.
Традиционные русские пироги: готовим курник
Курник — русский пирог куполообразной формы [1] с начинкой из курятины или индюшатины. Распространён в Южной России , особенно среди донского и кубанского казачества. Как свадебный пирог выпекался и в других регионах России [2]. Традиционно курник считался блюдом, которое подносили на праздничные мероприятия, например, на свадьбу или на Троицу. Свадебный курник делали больших размеров.