Простые рогалики из дрожжевого теста рецепт
Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Рогалики из дрожжевого теста с начинкой в духовке. Десерты и выпечка Рогалики. Всыпать дрожжи и всё перемешать венчиком до однородности.
Рогалики из дрожжевого теста
Рогалики из дрожжевого теста с повидлом — излюбленная выпечка многих детишек и взрослых. Первое знакомство с рогаликами у многих происходит именно в детстве, отличается лишь вид этой выпечки. Так, рогалики могут быть приготовлены из песочного, слоеного или дрожжевого теста, а также отличатся между собой и видом начинки. Так как рогалики имеют вид небольших рулетиков, то чтобы начинка из них не вытекала наружу, ее стараются использовать как можно более густой.
Пересеиваем муку, в тёплое молоко добавляем сахар не полную ст. Перемешиваем , накрываем салфеткой и оставляем в тёплом месте на 15 мин. Берём миску с мукой, посередине делаем луночку, вливаем туда подошедшие дрожжи и яично-сахарную массу. Смазываем поверхность стола маслом, выкладываем тесто из миски и хорошо замешиваем на столе, где- то пару минут, затем расправляем тесто в пласт и частями кладем размягченное масло и вмешиваем его в тесто, где-то в этапа, тесто будет делаться более мягким и эластичным. Всего на замес у меня пошло около 8 минут. Миску смазываем растительным маслом, кладем туда тесто, накрываем салфеткой, ставим в тёплое место и даём подойти ему один час.
Скачивайте приложения. Подписывайтесь на нас. В топ.