Пропитка для бисквита со сгущенкой рецепт
Десерт из бисквита и вареной сгущенки. Давно слышу мнение, что лучшие блюда получаются из самых простых продуктов и без сложных манипуляций. Теперь и я считаю так же.
Несколько простых рецептов для любимого десерта: чем пропитать бисквит
Если вкус обычной молочной пропитки кажется вам недостаточно сливочным, то обратите внимание на рецепт 3 в 1. Нежирные сливки и сгущенка добавят нежности сиропу, а также немало калорий. Так что рассчитывайте на то, что ваш торт станет гораздо сытнее после пропитки. Вливаем молоко комнатной температуры в ковш с толстым дном и добавляем сливки.
Нежный сочный влажный бисквит, пропитанный смесью сливок и сгущенки, дополненный сверху сочными спелыми фруктами. Я использовала мандарины, но тут подойдет и множество других фруктов, например - апельсины, киви. Яйца разделить на желтки и белки. Белки взбить до крепких устойчивых пиков, постепенно подсыпая половину сахара.
Каждая хозяйка имеет в своем арсенале минимум одну «фирменную» пропитку. Хотя их может быть и куда больше — ведь зачастую нам хочется разнообразия. Растапливаем масло.