Пирожки и пироги из дрожжевого теста - Дрожжевое тесто для пирогов. Секреты пышного дрожжевого теста


Домашняя выпечка всегда будет мягкой и нежной. Как это возможно?

Добрые советы:секреты дрожжевого теста

Автор: Екатерина Малыхина, Кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям.

Секреты дрожжевой выпечки

Автор: Ксана Файрклоуг, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.

  • Рубрикатор рецептов
  • Их подают и как закуску, и как дополнение к супу или бульону, они могут быть и основным блюдом, и десертом. Удобно перекусывать ими на бегу, брать их с собой в дорогу, на работу и в школу.
  • Главный секрет хорошего, пышного дрожжевого теста для пирогов — небольшое количество дрожжей и длительное брожение.
  • Поверьте, готовить дрожжевое тесто очень легко.

Варианты заготовки теста опробовались годами и тысячами кулинаров. Стандартно готовят тесто опарным или безопарным способом, на основе дрожжей или закваски. При этом подготовить дрожжевое тесто для жареных пирожков можно сдобным или нет. Первый вариант подразумевает использование яиц, сахара, пищевых подсластителей, которые делают тесто вкуснее, но и более тяжелым для желудка. Подходит такое тесто сладких пирожков с фруктами, ягодами или сухофруктами.

Похожие статьи