Марийские блины рецепт
Марийские блины «Коман мелна». Автор рецепта: Надежда Петрова.
Блины слоёные
Главная Гастротуризм Деревня Уна Кудо Мастер-класс по приготовлению марийских блинов Мастер-класс по приготовлению марийских блинов. Компания: ООО "Матур" Сделать запрос Блины — одно из самых любимых блюд марийского народа, без которого не обходится ни один праздник. В марийской кухне блины разные: одно- , и двух-, и трёхслойные, которые готовятся из муки разных злаков пшеница, рожь, гречиха, овёс , с разнообразными начинками картофель, творог, крупа в сметане. У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт.
Говорят, что основательность во всем — одна из черт настоящего марийца. Национальная кухня народа этот факт подтверждает. Даже блины у марийцев трехслойные! Толщина готового блина 7 мм. Пресное крутое тесто из муки, яиц и соли раскатать по размеру сковороды в тонкую лепешку толщиной 1,5- 2 мм. Лепешку слегка подрумянить в жарочном шкафу, затем смазать густой смесью овсяной муки, простокваши или кефира и сметаны.
- Полезные советы
- Трехслойные марийские блины называются коман мелна, что в переводе, собственно, и означает «слоеные блины».
- Марокканские блины "Багрир".
- В Москве отремонтировали 84 молочно-раздаточных пункта — Собянин.
Мастер-класс по приготовлению марийских блинов
Коман мелна блины трехслойные Коман мелна, или трехслойные блины, являются традиционным блюдом русской кухни. Это изысканное и утонченное блюдо, которое готовится из тонких слоев блинов, смазанных различными начинками. Оно имеет древние корни и связано с народными праздниками и торжествами. Исторически, трехслойные блины были символом изобилия и богатства. Их готовили на свадьбах, по случаю рождения ребенка или других важных событий. Также коман мелна были неотъемлемой частью масленицы - народного праздника, который отмечался перед началом Великого поста.