Львовский сырник рецепт пошагово в
Львовский сырник — традиционное блюдо галицкой кухни. Автор десерта точно не известен, но популяризатором считается Дария Цвек — украинская кулинарка, автор сборников рецептов украинской народной кухни.
Львовский сырник, пошаговый рецепт на 1788 ккал, фото, ингредиенты - Злата
Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Львовский сырник. Десерты и выпечка. Добавляю взбитые белки в творожную массу, вымешиваю до однородности.
Львовский сырник — это популярный десерт западной Украины. Слово сырник происходит от украинского слова «сир» в транскрипции «сыр» , что означает творог. Десерт подается во многих львовских кавьярнях и часто готовится на праздники местными жителями. Популярным рецепт львовского сырника стал после того как его опубликовала Дария Цвек в своей книге «Солодке печиво». Бывают также варианты львовского сырника с добавлением апельсиновой цедры, мака, орехов и кокосовой стружки. По составу ингредиентов сначала мне показалось, что сырник будет похож на творожную запеканку, но на мое удивление по вкусу получилось нечто совсем иное.
- Комментарии и рейтинги
- Можно взять бланшированный миндаль, но, на мой взгляд, у подсушенного миндаля в шелухе вкус более насыщенный. Вместо пшеничной муки подойдет ржаная или мука грубого помола.
- Львовский сырник - творожное счастье, которое просто приготовить. Пошаговый рецепт с фото.
- Протрите яйца через сито, добавьте к полученной массе яйца и аккуратно вмешайте.
- Пошаговый фоторецепт
- Автор: Жанна Петрик, кулинарный редактор Food.
- Рецепты » Завтраки.
- Львовский сырник — один из самых вкусных десертов Галичины.
- Приготовление
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- В соус можно добавить розмарин, тархун или любые другие травки с ярким вкусом. Такие сырники хорошо жарить и на смеси сливочного и оливкового масла — тоже получается замечательная корочка!
- Львовский сырник — довольно популярное блюдо во всех кондитерских и кофейнях на Западной Украине. И такая любовь к, казалось бы, простому блюду объясняется его удивительным вкусом: он очень нежный и воздушный, но в тоже время в меру плотный и сочный.
Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, заслуживающий особого внимания. Из названия несложно определить и место его происхождения! Да-да, это блюдо было изобретено во Львове, где его и по сей день можно обнаружить в меню любой кондитерской.