Курица табака рецепт


Цыпленок тапака (табака)

Цыпленок табака — сытное и ароматное мясное блюдо, корни которого идут из Грузии и Турции. Рецепт очень простой, а вариантов приготовления довольно много. В оригинале, цыпленка обжаривают на специальной сковороде под прессом или тяжелой крышкой.

Цыпленок табака на сковороде

Поразительное дело: при всей своей простоте цыплёнок табака неимоверно притягателен, и неважно, пробовали вы его в Грузии или никогда там не бывали. Объяснить этот феномен, впрочем, даже проще, чем приготовить цыплёнка табака: хрустящая, зажаристая корочка и нежное сочное мясо — вот секретная формула, которая никого не оставит равнодушным. Для приготовления цыплят табака лучше всего подходят небольшие цыплята-корнишоны, но вполне сгодятся и более доступные бройлеры. Введите ваш емейл и получите книгу простых рецептов для умных кулинаров - мгновенно и бесплатно! Отдельно о названии. Хотя некоторые считают правильным говорить «тапака», от сковороды, в которой готовится это блюдо, в обиходе за ним давно закрепилось название «цыплёнок табака».

Цицила тапака, или Секреты приготовления цыпленка табака
Классический цыпленок табака
Курица табака в духовке с хрустящей корочкой целиком
Цыпленок табака на сковороде: пошаговый рецепт приготовления
Цыпленок табака
Цыпленок табака с овощным салатом
Цыплёнок табака
Цыпленок табака. Рецепты
Цыпленок табака в духовке

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора.

Цыпленок табака, 23 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Цыпленок табака, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - ВикторияS
Цыпленок табака - Кулинарные заметки Алексея Онегина
цыпленок табака рецепт по ивлевски | Дзен
Цыпленок табака , пошаговый рецепт с фото от автора Svetiyasnova
Цыпленок табака на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото
Цыпленок табака - пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить
Цыпленок табака на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Цыпленок табака по-грузински звучит как «цицила тапака». Тапой называется грузинская сковорода с ребристой поверхностью и тяжелой чугунной крышкой, на которой зажаривают цыпленка с чесноком и пряностями. В советские времена такие сковороды в магазинах были большой редкостью, поэтому предприимчивые и находчивые хозяйки использовали обычные чугунные сковороды, просто ставили сверху тяжелый утюг, спортивную гирю, кирпич или кастрюлю с водой.

Цыпленок табака на сковороде

Похожие статьи