Нет детей что делать по исламу


Мнение эксперта: Планирование семьи с точки зрения ислама

Редко кто из людей не любит детей. При виде беспечно и весело играющих детишек улыбка умиления появляется на лице у самого серьезного и озабоченного человека.

Дуа для зачатия и беременности

Дата публикации : Просмотры : Во-первых, тот, кто имеет материальные и физические возможности совершить паломничество, обязан как можно скорее совершить его и откладывать его запрещено. Во-вторых, рождение детей — основная цель женитьбы. Рождение детей приводит ко многим другим благам. Пророк, да благословит его Аллах и приветствует, в нескольких хадисах призывал общину к этому.

ВОПРОС-ОТВЕТ
Что следует предпочесть: рождение потомства или совершение обязательного паломничества?
Будет ли в Раю наступать беременность и проходить роды?
Муж не желает иметь детей из-за бедности
Ислам считает семью самым главным источником воспитания, уважения и любви - Радик Мирасов, ДУМ РБ
Бесплодие – это наказание Всевышнего?
Иметь и не иметь детей в исламе
Никах в состоянии беременности
Бесплодие: предопределение и альтернативные методы

Вопрос: Здравствуйте, скажите, пожалуйста, можно ли в исламе не иметь детей или это обязательно? Ответ: Вопрос о том, иметь или не иметь детей в исламе и в вере в целом, относится к самому человеку. Аллах за то, чтобы человек имел детей, но если человек пожелает, то это его право, так как Аллах дает человеку свободу в отношении к своим предписаниям. Правда, и спрашивает за это. Аллах говорит так: «Жените неженатых выдайте замуж незамужних из вас и мужчин и женщин из пленников и пленниц ваших , которые подходят для этого по возрасту, здоровью, развитию ума и т. Если они бедны, то Аллах поддеоржит их своей щедростью.

Ислам считает семью самым главным источником воспитания, уважения и любви - Радик Мирасов, ДУМ РБ
СПОРЫ, СВЯЗАННЫЕ С ДЕТОРОЖДЕНИЕМ
Бесплодие: предопределение и альтернативные методы | 9267887.ru
Дуа для зачатия и беременности | 9267887.ru
Будет ли в Раю наступать беременность и проходить роды? - Сайт «Ислам: вопрос и ответ»
Муж не желает иметь детей из-за бедности | 9267887.ru
Бесплодие – это наказание Всевышнего?
Фатва. Контрацепция в первые годы брака | 9267887.ru
Бездетность не значит безнадежность | 9267887.ru
Хочу детей - ВОПРОС-ОТВЕТ
Иметь и не иметь детей в исламе - Кораника

Если ООН начала проявлять заботу о детях и приняла специальный документ, в соответствии с которым в ноябре каждого года празднуется международный День ребёнка, посвящённый Декларации прав ребёнка, которая была провозглашена этой международной организацией, то ислам уделяет внимание вопросам детства уже более тысячи четырёхсот лет, обеспечив своими благородными принципами постоянную заботу о детях и не ограничиваясь гарантиями прав ребёнка после его появления на свет, но гарантируя ему его права ещё до того, как он рождается. В исламе детство — особый мир, полный радости, красоты, мечтаний, счастья и любви. Слова Корана о детях преисполнены любви и благородства, а Аллах Всевышний клянётся детством:. Поистине, Мы сообщаем тебе радостную весть о мальчике по имени Йахйа: не создавали Мы прежде никого с таким именем? Что же касается посланника Аллаха , то он рисует нам мир детства, который напоминает собой рай, говоря: «Дети — это райские бабочки».

Похожие статьи