Калькуляционные рецепты


Салат Джой - себестоимость, калорийность, состав блюда

Кафе, рестораны и другие заведения общественного питания должны иметь четкую методику определения цены блюд. Это необходимо для того, чтобы предприятия могли своевременно регулировать цены на свою продукцию, получать прибыль от продажи и не отталкивать клиентов резким повышением цен. Под калькуляцией блюд понимают определение финансовых затрат на производство одной единицы или сразу группы изделий. На калькуляционной карте делается расчет стоимости одной порции, но также должен быть расчет на стоимость 10 или порций.

Калькуляция блюд в общественном питании

Цены на продукты в Украине постоянно растут, но повышать каждую неделю стоимость блюд недопустимо. Калькуляция блюд это один из основных инструментов экономики ресторана. Она отображает стоимость продукции, работ и услуг. Зная, как работать с калькуляционными карточками блюд, вы будете регулярно экономить деньги и время, удерживать постоянных клиентов и привлекать новых. Для начала давайте разделим эти два понятия.

Программы для калькуляции блюд
Кулинарные калькуляторы
Калькуляция блюд в общепите – как составить калькуляционную карту блюда
Калькуляция блюд: как учитывать продукты и найти цену продаж
рецепт и калькуляция
Калькуляция ЖАРКОЕ йййй- расчет на XX человек (пропорции и рецепты) Рецепты и калькуляции
Калькуляция блюд с учетом ингредиентов — как правильно
Калькуляция блюд 5.6.14
Калькуляция блюд: как работать с калькуляционными картами
Как составить и рассчитать калькуляционную карту в общепите

Что такое калькуляционная карта. Это документ для расчёта себестоимости и цены блюда. Для чего она нужна. Хотя Роспотребнадзор и налоговая инспекция не проверяют эти карточки в отличии от технологических карт , они необходимая составляющая бизнес-процессов в общепите. Кто составляет. Обычно карточки составляет и проверяет бухгалтер-калькулятор.

  • Спасибо Спасибо!!
  • Расчет себестоимости блюда представляет собой подсчет затрат на каждый ингредиент. Затем подсчитывается стоимость того количества ингредиента, которое необходимо для приготовления одной порции.
  • Мы рассказываем о полезных сервисах для бизнеса.
Калькуляция блюд: учёт продуктов и ищем цены — ИНТЕРЛОГИКА
Кулинарные калькуляторы | Онлайн калькуляция рецептов
Калькулирование стоимости и расчет цен на продукцию. Налоги & бухучет, № 48, Июнь, | Factor
Калькуляция ЖАРКОЕ йййй- расчет на XX человек (пропорции и рецепты) Рецепты и калькуляции | PDF
калькуляция блюда пример | Дзен
Калькуляция блюд в общепите – как составить калькуляционную карту блюда — Poster POS
Калькуляция блюд скачать бесплатно программу на компьютер Windows с сайта 1progs
ТОП-8 Лучших программ для калькуляции блюд — Цены, Отзывы
Калькуляционная карта образец для общепита — как рассчитать на блюдо пошагово
калькуляция блюда | Дзен
Как делать калькуляцию в общепите для начинающих - Интернет магазин ЦОРМ Торгтехника

Расчет цены продажи производится по всем реализуемым предприятием общепита:. С покупными товарами — товарами, купленными субъектом ресторанного хозяйства для дальнейшей продажи потребителям без видоизменения порционирования, нарезки, дополнительного оформления , все более-менее понятно. Их цену продажи формируют только с учетом установленной ресторатором наценки. Калькуляцию себестоимости для них не считают, а при определении цены отталкиваются от первоначальной стоимости и наценки. Другое дело продукция собственного производства.

Похожие статьи