Калькуляционные рецепты
Кафе, рестораны и другие заведения общественного питания должны иметь четкую методику определения цены блюд. Это необходимо для того, чтобы предприятия могли своевременно регулировать цены на свою продукцию, получать прибыль от продажи и не отталкивать клиентов резким повышением цен. Под калькуляцией блюд понимают определение финансовых затрат на производство одной единицы или сразу группы изделий. На калькуляционной карте делается расчет стоимости одной порции, но также должен быть расчет на стоимость 10 или порций.
Калькуляция блюд в общественном питании
Цены на продукты в Украине постоянно растут, но повышать каждую неделю стоимость блюд недопустимо. Калькуляция блюд это один из основных инструментов экономики ресторана. Она отображает стоимость продукции, работ и услуг. Зная, как работать с калькуляционными карточками блюд, вы будете регулярно экономить деньги и время, удерживать постоянных клиентов и привлекать новых. Для начала давайте разделим эти два понятия.
Что такое калькуляционная карта. Это документ для расчёта себестоимости и цены блюда. Для чего она нужна. Хотя Роспотребнадзор и налоговая инспекция не проверяют эти карточки в отличии от технологических карт , они необходимая составляющая бизнес-процессов в общепите. Кто составляет. Обычно карточки составляет и проверяет бухгалтер-калькулятор.
- Спасибо Спасибо!!
- Расчет себестоимости блюда представляет собой подсчет затрат на каждый ингредиент. Затем подсчитывается стоимость того количества ингредиента, которое необходимо для приготовления одной порции.
- Мы рассказываем о полезных сервисах для бизнеса.
Расчет цены продажи производится по всем реализуемым предприятием общепита:. С покупными товарами — товарами, купленными субъектом ресторанного хозяйства для дальнейшей продажи потребителям без видоизменения порционирования, нарезки, дополнительного оформления , все более-менее понятно. Их цену продажи формируют только с учетом установленной ресторатором наценки. Калькуляцию себестоимости для них не считают, а при определении цены отталкиваются от первоначальной стоимости и наценки. Другое дело продукция собственного производства.
Похожие статьи
- Вязание спицами окончание видео - Платные видео уроки. Школа вязания Шерстяные истории
- Поделки из узкой ленты своими руками - Поделки к 8 марта своими руками в детском саду
- Предложения с паст перфект примеры предложений - Past perfect simple tense (прошедшее совершенное вр
- Вес при гормональном сбое что делать