Как приготовить сочную свинину в духовке рецепт
Свинина, запеченная в духовке, — это незаменимое блюдо на любом праздничном столе. Оно не требует большого внимания, готовится просто и легко. Однако даже у самых опытных хозяек свинина может получиться сухой и безвкусной. Вместе с нутрициологом Екатериной Стасюк делимся секретами приготовления самой сочной свинины в духовке.
Свинина целым куском, запеченная в духовке
Спешу поучаствовать в конкурсе и поделиться рецептом запеченных свиных ребрышек. Для их приготовления я использовала сразу 2 продукта ТМ «Махеевъ»: соус из пяти перцев и джем «Персик и манго». Такую окрошку иногда называют «богатырской» — запеченная свинина, жареная картошка, полезные овощи придутся по вкусу любому богатырю.
Свинину в рукаве в духовке сложно приготовить как-то не так. Свиное мясо как правило получается очень нежным и сочным. Только необходимо соблюдать баланс времени запекания и температурного режима. Чтобы ваша свинина в рукаве была «вау», мы разобрали ключевые моменты и подготовили список соотношения минут и градусов жара для разных способов готовки. А еще рассказали, как можно приготовить все и без духовки.
- Какова предельная температура запекания свинины в рукаве в духовке?
- Сочная, вкусная и нежная свинина, запеченная целым куском в духовке — это блюдо, которое будет отлично смотреться на праздничном столе.
- Предлагаю приготовить очень сочную свинину в фольге в духовке.
- Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 30 мин.
Сделайте начинку. Нарежьте лук кубиками, измельчите чеснок, розмарин и тимьян, порежьте печень. Панировочные сухари замочите. На среднем огне 5 минут обжаривайте в масле чеснок и лук, затем добавьте печень и фарш и дайте им подрумяниться. Всыпьте травы и листья шалфея и готовьте ещё 5 минут. Влейте вино и аккуратно соскребите прилипшие ко дну кусочки пищи.