Как приготовить аджику пошаговый рецепт
Чили разложите на большом подносе и подвяльте в тени, 3 суток. Затем смажьте руки растительным маслом или наденьте перчатки и удалите плодоножки.
Как приготовить Аджику, пошаговый рецепт с фото.
Аджика без варки — простая в приготовлении аджика, которая в полной мере сохраняет свой аромат и вкус, открыв зимой баночку такой аджики, сразу становится невероятно приятно, эти летние ароматы буквально окутывают своей яркостью. Подавать аджику к столу, без сомнений, удачнее всего к мясу, также она прекрасно подойдет в качестве закуски под рюмочку ледяной, аппетит разыграется в один миг. Аджику можно использовать как добавку в процессе приготовления подливы, соуса любого, рагу, супа и т. Даже обычную яичницу подать с аджикой — выйдет ярко и аппетитно, ну а то, что это вкусно, говорить не стоит. Подготовить все продукты по списку.
Помните мой пост-просьбу поделиться рецептом кавказской аджики,которая продавалась в магазинах в советские времена? К сожалению никто из пользователей сайта,живущих на Кавказе,так и не пожелал раскрыть секрет этой вкусной и ароматной приправы Но зато откликнулась на мою просьбу добрейшая душа Наташенька Натали М ,она нашла в интернете форум,посвященный аджике и там я нашла очень много полезной информации. Оказывается,что все ингредиенты,входящие в состав аджики,измельчают с помощью камней,перетирают их до пастообразного состояния.
497 | Помойте помидоры и надрежьте, обдайте их кипятком, затем снимите кожуру. | |
191 | Всегда так делаю, но все же чучуть провариваю, потому что холодильник старый да и аджика может начать бродить. А так храниться идеально - мы ее на ужин и на обед подьедаем. | |
490 | Опубликовано: 28 июля , | |
47 | Автор: Ольга Ложкина, кулинарный редактор Food. | |
339 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Предлагаю вам приготовить очень вкусную и ароматную аджику. А готовить ее можно двумя способами, варить и закатать в банки, а ещё есть другой способ,который нам нравится ещё больше,это оставить ее сырой. Сырая аджика по моему рецепту,также может хранится всю зиму, но при этом сохраняет все свои вкусовые качества и остроту, которые немного теряются при варке. Есть один секрет, ацетилсалициловая кислота, которую мы добавляем к ней.
Похожие статьи
- Фото мелирования на темные волосы каре - Частое мелирование на темные волосы пошагово с фото
- Рецепт свинины отбивные в тесте пошагово
- Медовуха старинный рецепт приготовления - Кофе с медом: полезные свойства, рецепты, калорийность
- Инструкция цветов из бумаги своими руками пошаговая инструкция - Цветы из бумаги своими руками. Фото