Холодец через мясорубку рецепт
Холодец — это закусочное блюдо, застывший мясной бульон с кусочками мяса, другое название — студень. Некоторые хозяйки называют его заливное, хотя это разные блюда. В заливном используют желатин.
Холодец из говядины
Для начала имеет смысл определиться с терминами. То, что мы сейчас привычно называем «холодец», изначально именовалось студень, в парадном исполнении заливное или галантин. Холодцом же назывался холодный сладкий десерт. Молоховец перечисляет их несколько штук в своём «Подарке молодым хозяйкам», и никаких других толкований холодца мы не имеем.
Автор Ludmila. Ингредиенты свиные ножки 2 шт. Перец,соль и чеснок по вкусу. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1. Ножки и рульку моем и заливаем водой часа на два.
Этот холодец можно варить из любого мяса на косточке, не обязательно покупать говяжьи голяшки и свиные ножки. Желатин гарантирует застывание, а свежий чеснок придает аромат и пикантность. Категория: Закуски Заливное.