Яичный кофе рецепт


В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кофе с яйцом 2.

Вьетнамский яичный кофе

Среднестатистическому украинцу мысль о чашке кофе, смешанным с яйцом, может показаться странной и даже неприятной. Но кофе с яйцами не является чем-то необычным в других культурах, потому что добавление их в кофе делает напиток более насыщенным и вкусным. Вьетнамцы называют это угощение десертным кофе. Только представьте себе тирамису, но в форме напитка, и вам, вероятно, такой десерт понравится! Шелковистая смесь, состоящая из сладкой яичной пены со сгущенкой, плавающей на темном терпком напитке, придаст энергии и силы, хорошо посмакует, а главное — у нее нет неприятного привкуса или запаха.

Чтобы приготовить шведский яичный кофе, сырое яйцо добавляют в кофейную гущу перед завариванием кофе, создавая смесь, похожую на почву для горшков. Шведский кофе с яйцом — это уникальный способ заваривания кофе с яйцом. Это стало давней традицией для собраний лютеранской церкви американцев скандинавского происхождения на Среднем Западе и было названо «кофе в церковном подвале» из-за большого количества, которое он обычно готовит. Некоторые любители яичного кофе также используют измельченную яичную скорлупу, но это необязательно.

В мире существует много национальных напитков, основой которых является кофе. Например, всем известен irish-coffee, в который, помимо молока, добавляют ликер, а также кофе по-турецки с большим количеством ароматных приправ. А что насчет кофе по-вьетнамски?

Похожие статьи