Вкусный салат с редиской рецепты
Майонез тоже можно сделать дома , заменить сметаной или другими соусами. Редьку нарежьте тонкими брусочками, лук — полукольцами.
Салат с редиской
Сочная, остренькая, яркая, аппетитная редиска! В каждый салат она добавляет яркую краску, озорную «хрустинку» и свой особенный, чуть горчащий вкус. Откуда же взялась эта пикантная горечь? Просто в редисесодержатся эфирные масла, которые и дарят редису дополнительную пользу.
Много лет назад, когда мы не были еще избалованы круглогодичными овощами, этот салат делали только с самой свежей и ароматной редиской, хрустящими огурчиками с грядки и ярким желтком домашних яиц. Он идеально сочетался, да и сейчас сочетается с отварной картошкой в масле, и больше ничего не нужно. Любимый обед из детства и, кажется, на все времена. Отрезать у редиса ботву и хорошо промыть.
Такого салата из редиски со сметаной вы еще точно не пробовали! Ведь как обычно мы его готовим? Со сваренными вкрутую яйцами, свежими огурцами, зеленью… А в нашем случае редиска дополняется лишь укропом, да жирной сметаной. Хотя не совсем так: мы не упомянули самой главной «фишки» салата — ягод можжевельника. Они разминаются с солью и потом уже соединяются с редиской и укропом.