Узбекские рецепты выпечка
Первый кто говорит правду! Национальные блюда узбекской кухни рецепт. Узбекская кухня — это традиции приготовления пищи, идущие из глубины веков, но открытые новшествам и изменяющиеся под современные условия. Только в XIX веке в Узбекистане начали выращивать овощи, а меньше чем через лет басма и домляма стали визитной карточкой региона
узбекская кухня
Рассыпчатое тесто и двойная начинка из смеси сухофруктов и мягкой меренги — рецепт пирога «Восточная сказка». Багурсаки — это традиционные праздничные пышки из дрожжевого теста, которые обязаны быть на столе у каждой хозяйки на Хайит. Чак-чак — главное украшение праздничного стола. Это лакомство из жареных во фритюре кусочков пресного теста, которые потом заливаются медовым сиропом. Афганский наполеон — это что-то среднее между наполеоном и киевским тортом.
Все права защищены. Паркент, 26А Почта: info zira. Главная Метка: узбекская кухня Войти. Время готовки: 1,5 часа. Вторые блюда Выпечка.
Узбекская кухня отлично знакома всем жителям бывшего СССР, ее вкусные и щедрые блюда стали для многих «родной экзотикой», той едой, которая, с одной стороны, не является чем-то привычным, а с другой — хорошо понятна и горячо любима. Причина такой популярности узбекской кухни в том, что Узбекистан на протяжении многих веков находился на перекрестке самых оживленных торговых путей. Здесь торговали специями и приправами со всего света, сюда привозили лучшее из того, что было произведено ремесленниками соседних стран, здесь долгое время был центр культуры и науки, в который съезжались лучшие мастера своего дела. А еще в Узбекистане во все времена любили вкусно и сытно поесть. Узбекские быт и традиции также наложили свой отпечаток на популярность местной кухни.