Цеппелины рецепт пошагово
Для этого рецепта лучше брать ребрышки молодого барашка. Если есть время, оставьте мясо мариноваться в холодильнике на ночь.
Цеппелины по-литовски — рецепт с фото, как приготовить национальное блюдо литовской кухни
Цеппелины - это традиционное и самое фирменное литовское блюдо, что-то вроде огромных картофельных клецек с мясной начинкой. Их подают с традиционным соусом из шкварок. Оно довольно грубое, деревенское и выглядит довольно примитивным и очень неоднозначное на вкус. Для тех, кто не боится экспериментов, можно пробовать.
Цеппелины — большие клецки из картофельного теста с начинкой внутри, блюдо, на первый взгляд простое и непрезентабельное. Схожие рецепты встречаются в национальных кухнях Белоруссии, странах Скандинавии, на Украине славятся картофельные зразы с фаршем. Но именно литовские цеппелины снискали всемирную славу, и стали, наряду с холодным борщом , визитной кулинарной карточкой страны. Возможно, благодаря необычному названию.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.