Торт вишневое полено рецепт
Нет ни одного застолья, у нас в Молдове, где бы на десерт ни подавали этот блинный торт. Готовится практически на все праздники.
Быстрый торт Полено: Находка для занятых хозяек
Вишня — очень летняя ягода, радующая своим сладко-терпким вкусом в конце июля. Но приготовить торт с вишней можно и зимой, ведь эта ягода не теряет своего вкуса и в замороженном виде. При приготовлении торта с вишней она используется с разными целями:. Как составляющая крема — например, вишня отлично сочетается с творогом или шоколадом.
Масло растереть с сахаром. Добавить сметану. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто. Тесто разделить на 10 равных колобков. Выложить вишню.
Торт «Полено» с вишневой начинкой. Вкусная выпечка совсем не обязательно должна быть сложной в приготовлении, примером тому может служить торт «Полено» с вишней, рецепт этого десерта пригодится каждой хозяйке, которая дорожит временем, но хочет удивить своих близких во время чаепития. Своим названием тортик обязан сходству с настоящим «Поленом», обусловленным цилиндрической вытянутой формой. Многие кондитеры даже украшение к нему подбирают тематическое, например, поливают шоколадом и украшают узорами, имитируя древесную кору. Вариаций приготовления торта «Полено» очень много, его готовят с вишней или малиной, из слоеного, песочного или медового теста, иногда в качестве основы и вовсе используют печенье, заливая его кремом.