Торт наполеон рецепт классический с заварным кремом


Классический Торт «Наполеон» с заварным кремом

Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки или мамы, которым было не лень печь 8, 10 или даже 12 тонких коржей, а потом еще и неспешно готовить ванильный заварной крем. Затем из этих ингредиентов собиралась нехитрая конструкция, которая должна была провести часов 8 при комнатной температуре, после чего отправиться в холодильник. Коржи торта Наполеон пропитывались нежнейшим кремом, но при этом сохраняли характерную слоеную текстуру.

Торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом

По одной из легенд, первая идея слоеного десерта появилась в 17 веке во Франции, откуда рецепт был украден неаполитанскими шпионами. В Италии десерт получил название «Napolitano». Вернувшись на родину, десерт переименовали. А на территории России «Неаполитанец» появился во времена Французской революции и стал называться привычным «Наполеоном». История происхождения этого невероятно вкусного десерта довольно запутана, но существуют несколько довольно распространенных легенд, которые приоткрывают завесу тайны происхождения торта «Наполеон». По второй легенде, в 19 веке во времена правления Наполеона III французский кондитер Мари-Антуан Карем представил миру новый десерт из слоеного теста в сочетании со сливочным кремом, который был назван Мillefeuille дословно «тысяча слоев».

Торт Наполеон - рецепт классический
Торт наполеон классический с заварным кремом
Как приготовить торт
Бабушкин
«Наполеон» с заварным кремом, рецепт классического советского торта
Торт Наполеон с заварным кремом
Торт Наполеон с заварным кремом, домашний рецепт советского времени
Классический торт
Торт «Наполеон» с заварным кремом
Торт Наполеон классический с заварным кремом рецепт с фото пошагово
Рецепт классического торта
Торт Наполеон классический

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты

  • Ингредиенты
  • Привет всем. Сегодня поделюсь с вами рецептом легендарного торта Наполеон.
  • Один из самых вкусных и любимых десертов - торт "Наполеон".
  • Пришло время делиться рецептами классических тортов.
Торт Наполеон классический - рецепт с заварным кремом - Рецепты, продукты, еда | Сегодня
Торт наполеон с заварным кремом - классический рецепт | ХозОбоз
Торт Наполеон – Классический рецепт самого вкусного торта
Торт «Наполеон» из слоеного теста с заварным кремом — рецепт с фото пошагово
Торт Наполеон, рецепт классический, советского времени с заварным кремом | Простые рецепты с фото
Торт
Торт Наполеон с заварным кремом рецепт
Классический рецепт торта Наполеон с фото пошагово

Классический Торт «Наполеон» — слоёный торт состоящий из тонких коржей пропитанных нежным заварным кремом! Так уж получилось что, торт «Наполеон» стал традиционным блюдом Новогоднего стола. Я думаю многие его готовят именно на Новогодний стол. Он всегда получается очень вкусным и нежным! Торт готовиться из слоёного теста.

Торт Наполеон — рецепт с фото и видео
Торт «Наполеон»
Торт

Похожие статьи