Тонкий хлеб рецепт
Дзен Видео Вкусные рецепты Мука и кипяток. Готовим тонкий хлеб на сковороде. Быстрый рецепт для вкусных завтраков. Лаваш за 5 минут.
Тонкий лаваш на закваске
Предпочтение того или иного вида зерновых или, точнее, зависимость от него аккуратно разделила древний средиземноморский мир на две части. На Востоке греки культивировали и потребляли в пищу ячмень, в то время, как латинизированный Запад остановился на возделывании пшеницы, как основного элемента своего рациона питания. Итальянцы не отказывались от ячменя. Они выращивали его и готовили в самых различных видах, как они поступают, кстати, и до сего дня, традиционно используя ячмень в супах. Но этот зерновой продукт никогда не был главным компонентом их ежедневной диеты. В некоторых районах Альп местные жители также растили рожь, но и она не являлась для них основным источником еды.
Готовим тонкий лаваш на сухой сковородке. Чем заменить хлеб
Во всем мире хлеб выпекают из муки и воды, но, несмотря на это, у каждого народа своя разновидность и веками вымеренный рецепт, ставший достоянием. Все зависит от важных добавок, тонкостей замеса, условий выпечки и даже от того, какая мука и вода используются для приготовления. Хлеб — самый главный и незаменимый продукт в рационе всего человечества, независимо от социального статуса и финансовой обеспеченности, но:. Есть хлеб, который известен в своем первозданном виде во многих странах, а где-то стали считать его даже своим наследством, забыв, что несколько десятилетий назад позаимствовали его у соседей.
Лаваш, пита, какие-то другие лепешки есть, мне кажется, в любой культуре. В этом рецепте тесто бездрожжевое — это гораздо полезнее и вкуснее, к тому же оно заварное, поэтому очень эластичное, с ним. Очень вкусная лепешка с ноздреватой мякотью.