Ткемали из сливы на зиму по-грузински - Рецепт ткемали из сливы на зиму по -грузински


Ткемали из слив на зиму

Грузия любит не только мясо, но еще и ароматные, пикантные соусы, аджики, приправы. Хочу поделиться своей находкой этого года — рецептом приготовления грузинской приправы Ткемали. Это простой, быстрый рецепт заготовки витаминов на зиму из чернослива и перца.

Пряный и кисло-сладкий. Самый вкусный рецепт ткемали из сливы на зиму

Соус ткемали — настоящая визитная карточка Грузии. Его подают к мясным и рыбным блюдам, цыпленку на вертеле, овощам и картофелю, макаронам и хлебу. Красный соус ткемали варят из красной и желтой сливы, зеленый — с добавлением терна. Последний слаще, красный кислее и пикантней.

Как сделать ткемали из слив на зиму: классический рецепт
Ткемали из сливы, рецепт на зиму
Соус «Ткемали» из сливы на зиму
Заготовка на зиму из слив. Рецепт вкусного грузинского соуса Ткемали на зиму из слив.
Ткемали из сливы
Ткемали из венгерки
Соус Ткемали: простые рецепты в домашних условиях
Грузинский соус Ткемали из слив с чесноком и специям на зиму рецепт фото пошагово и видео

Ткемали из слив

Положите сливы в кастрюлю, влейте стакан-полтора воды. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите сливы 30 мин. Протрите сливы через сито. Если вы удалили заранее косточки, можно сначала измельчить сливы блендером, а затем протирать через сито.

Приготовление ткемали из слив на зиму: 6 фото в рецепте
Рецепт ткемали из слив на зиму или Как Приготовить Соус Ткемали с Фото Пошагово
Соус ткемали из слив на зиму - рецепт с фото
Ткемали из сливы, рецепт классический на зиму, с фото
Ткемали из слив на зиму - рецепт приготовления с фото - Рецепты, продукты, еда | Сегодня
Ткемали из венгерки рецепт – Грузинская кухня: Соусы и маринады. «Еда»
Соус ткемали из сливы на зиму: 7 рецептов, включая классический
Ткемали из сливы - пошаговый рецепт с фото на 9267887.ru
Соус «Ткемали» из сливы на зиму | 9267887.ru

Этот грузинский соус из крыжовника уже делали , теперь классика - из слив. В основном используется с рыбой, мясом, птицей, гарнирами из картофеля и макаронных изделий. Сливу моем, помещаем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту.

Вкусное ткемали из сливы на зиму

Похожие статьи