Ткемали из сливы на зиму по-грузински - Рецепт ткемали из сливы на зиму по -грузински
Грузия любит не только мясо, но еще и ароматные, пикантные соусы, аджики, приправы. Хочу поделиться своей находкой этого года — рецептом приготовления грузинской приправы Ткемали. Это простой, быстрый рецепт заготовки витаминов на зиму из чернослива и перца.
Пряный и кисло-сладкий. Самый вкусный рецепт ткемали из сливы на зиму
Соус ткемали — настоящая визитная карточка Грузии. Его подают к мясным и рыбным блюдам, цыпленку на вертеле, овощам и картофелю, макаронам и хлебу. Красный соус ткемали варят из красной и желтой сливы, зеленый — с добавлением терна. Последний слаще, красный кислее и пикантней.
Ткемали из слив
Положите сливы в кастрюлю, влейте стакан-полтора воды. Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите сливы 30 мин. Протрите сливы через сито. Если вы удалили заранее косточки, можно сначала измельчить сливы блендером, а затем протирать через сито.
Этот грузинский соус из крыжовника уже делали , теперь классика - из слив. В основном используется с рыбой, мясом, птицей, гарнирами из картофеля и макаронных изделий. Сливу моем, помещаем в кастрюлю, наливаем воду и ставим на плиту.
Похожие статьи
- Суп сливочный с семгой рецепт
- Изготовление балансира для зимней рыбалки - On The Water guide to bucktail jigs Saltwater Fishing Pi
- Шапка модная 2024 фото - Женские шапки осень-зима (90 фото модные новинки)
- Зимние коричневые сапоги с чем носить - Женские зимние сапоги. 208 фотографий модной зимней обуви