Сырое мясо по татарски рецепт


Татарский тартар из говядины: рецепт изысканного блюда

Что общего у национальной татарской кухни и бифштекса по-татарски? Кроме названия — да ничего.

Французская гастрономия с татарским акцентом

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша. Кухня: Татарская. Время приготовления: 15 минут.

Татарак – история популярного чешского блюда из свежей говядины
Мясо по-татарски
Что такое Татарский бифштекс и как его едят? (Чехия)
Бифштекс по-татарски
Тартар из говядины
Тартар — это блюдо из сырого мяса или соус? Рассказываем о нем все

Французский офицер Гийом де Боплан в середине 17 века долгое время служил наемником на Украине. Именно он первым привез в Европу сведения о татарском бифштексе. Он рассказывал, что татары, служившие в армии Речи Посполитой, брали куски лошадиного филея, толщиной примерно пальца и сильно солили их с одного бока, чтобы интенсивно выделялась кровь. Затем они клали их под седло своего коня. На коне следовало проехать 2 часа в темпе марша, затем перевернуть бифштекс на другую сторону и повторить всю операцию еще раз.

Бифштекс по-татарски / Рецепт на 9267887.ru
Мясо по-татарски – кулинарный рецепт
БИФШТЕКС ПОД СЕДЛОМ | БЛОГ ЕВГЕНИЯ СОКОЛОВА
Тартар | 9267887.ru
сырое мясо по татарски рецепт | Дзен
Что такое Татарский бифштекс и как его едят? (Чехия) - Туристический справочник Европы
Французская гастрономия с татарским акцентом
Татарский бифштекс – кулинарный рецепт
Татарский бифштекс — Википедия
татарский бифштекс из сырого фарша | Дзен
Бифштекс по-татарски – рецепт приготовления с фото от 9267887.ru

Живя во Франции, мне пришлось столкнуться с очень интересным для меня феноменом, а именно, с различными блюдами, кушаньями с названием «по-татарски». Поскольку по национальности я — татарка, это не могло не привлечь мое внимание. Я стала изучать этот феномен.

Похожие статьи