Сырое мясо по татарски рецепт
Что общего у национальной татарской кухни и бифштекса по-татарски? Кроме названия — да ничего.
Французская гастрономия с татарским акцентом
Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша. Кухня: Татарская. Время приготовления: 15 минут.
Французский офицер Гийом де Боплан в середине 17 века долгое время служил наемником на Украине. Именно он первым привез в Европу сведения о татарском бифштексе. Он рассказывал, что татары, служившие в армии Речи Посполитой, брали куски лошадиного филея, толщиной примерно пальца и сильно солили их с одного бока, чтобы интенсивно выделялась кровь. Затем они клали их под седло своего коня. На коне следовало проехать 2 часа в темпе марша, затем перевернуть бифштекс на другую сторону и повторить всю операцию еще раз.
Живя во Франции, мне пришлось столкнуться с очень интересным для меня феноменом, а именно, с различными блюдами, кушаньями с названием «по-татарски». Поскольку по национальности я — татарка, это не могло не привлечь мое внимание. Я стала изучать этот феномен.