Сырники из риса рецепт
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Рисовые сырники
Рис залить мл воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на минимальном огне до готовности, примерно 30 минут. Шпинат разморозить, отжать, поместить в чашу блендера, измельчить вместе с яйцами до однородности. Из полученной массы сформировать сырники, обвалять в кунжуте, затем обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. И почему сырники всегда должны быть сладкими?!
Такие сырники хорошо жарить и на смеси сливочного и оливкового масла — тоже получается замечательная корочка! Вместо пшеничной муки можно использовать ржаную или муку грубого помола. Готовому тесту нужно дать постоять хотя бы 15—20 минут, еще лучше сделать его накануне вечером. Петрушку можно использовать не только для украшения, а добавить и в саму творожную массу. И не жарьте.
Если остался вареный рис от какого-то другого блюда, то замечательно. Если нет, то сухой рис промыть, залить водой на 1 см выше уровня крупы, не закрывая крышкой, довести воду до кипения, посолить и снизить огонь до минимума. Накрыть кастрюлю с рисом крышкой и варить минут. Дать рису остыть при комнатной температуре.