Сёмга в сливочно-икорном соусе рецепт
Сёмга в сливочно-икорном соусе является ярким, ароматным и запоминающимся блюдом, которое можно отнести к классу диетических из-за низкого содержания калорий. Это легкое, но весьма сытное блюдо порадует не только любителей рыбы, но и остальных гурманов. Пищевая ценность семги в сливочно-икорном соусе напрямую зависит от того, какие для её приготовления использовались ингредиенты.
Лосось в сливочно-икорном соусе
Сливочный соус прекрасно оттеняет благородный вкус красной рыбы. А если добавить икру, подача станет еще более праздничной и нарядной. Семга в сливочном соусе с красной икрой готовится в два этапа. Сначала нужно поджарить стейк или филе на сковороде до готовности. А затем быстро приготовить сливочный соус и смешать с красной икрой. Подобным образом можно готовить не только семгу, но и форель — в икорно-сливочном соусе рыбка будет сочной и очень нежной!
Запеченная семга в духовке — простое и аппетитное горячее блюдо на Новый год. А чтобы вкус был действительно праздничным, предлагаем подать рыбу с икорно-сливочным соусом. Белое вино придает соусу пикантную нотку. Но можно приготовить соус и без вина. Для этого сливки нужно уварить до загустения, добавить икру, а далее все по рецепту.
Из указанного количества ингредиентов получается 3 -4 порции. Лайм нарезать тонкими кружочками. В фольгу выложить кусочки семги. Посолить, поперчить. На семгу выложить 2—3 кружочка лайма. Фольгу завернуть.