Сациви из свинины по-грузински пошаговый рецепт
Автор: Вера Кириленко, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Классический сациви из курицы по-грузински
Классический рецепт национального грузинского блюда — сациви из курицы с грецкими орехами. Сациви из курицы, рецепт которого мы приведем ниже, относится к блюдам грузинской национальной кухни, которые пользуются популярностью в нашей стране. Его готовят и в кафе, и в ресторанах, и на домашних кухнях, причем в разных вариациях, заменяя одни ингредиенты другими. Мы расскажем, как приготовить сациви из курицы по-грузински, классический рецепт этого блюдо долгое время держался в секрете и передавался из поколения в поколение. Правила приготовления сациви из курицы Рецепт сациви с курицей по-грузински достаточно прост.
Чашушули груз. Мясо в оригинальном рецепте — телятина обжаривается, а потом тушится с томатами. Одно из основных мясных блюд кухни Грузии [1] , за её пределами менее известно, чем, к примеру, сациви или чахохбили.
Сациви — известное блюдо грузинской кухни, не имеющее аналогов среди национальных блюд других регионов Кавказа. Его основой является уникальный ореховый соус, придающий сациви незабываемый вкус и аромат. В Грузии, в основном, его готовят на большие праздники, и обязательно — на Новый Год. Название «сациви» с грузинского переводится как «холодное блюдо».