С чем естьсяную кашу чтобы было вкусно
Каша из цельнозерновых круп — сытная и полезная часть сбалансированного завтрака. Если добавить к порции полезные жиры и белок, получится полноценный приём пищи. Но испортить блюдо и сделать его вредным очень просто: достаточно положить в него одну ложку вкусной добавки. Если вы хотите получить заряд энергии и максимум пользы от завтрака, сварите кашу из цельнозерновой крупы на воде.
С чем приготовить кашу на завтрак: самые вкусные добавки
Мир здоровья и красоты. Овсяная каша по утрам: в чем польза? Как самая популярная каша влияет на организм, если регулярно есть ее на завтрак? Вся правда и мифы об овсянке.
В надежде получить супервыгоды от новомодных суперфудов мы порой забываем о том, что полезные продукты нам давно известны и доступны! Рассмотрим пользу разного вида традиционных круп и каш из них. Когда-то я думала, что англичане каждый день на завтрак едят овсянку. И каково было моё удивление, когда, проживая по обмену в английской семье, я обнаружила, что изо дня в день они готовили тосты с джемом — никаких каш ни разу не было! Продукт из зерен овса. Готовят у нас зачастую овсянку не из цельного зерна, а из хлопьев овсяных.
- 1. Овсянка в банке с орешками
- Кашу можно приготовить из овсяной крупы или хлопьев. Крупа перед приготовлением замачивается на несколько часов и варится довольно долго: около 30—40 минут.
- Овсяная каша на воде — простой и очень полезный вариант завтрака, но далеко не каждый назовет его своим любимым.
- Советы Семь лучших добавок к каше: идеальный завтрак.
- Орехи и семена
- Кому нельзя есть овсяную кашу: нутрициолог.
- О пользе овсянки все наслышаны, повторяться не буду: даже дети знают, что это самая полезная каша, которая обязательно должна быть в рационе каждого человека.
- Каша — это классика полезного завтрака.
- Другие материалы
- Лучшее начало дня - овсяная каша с бананом на завтрак.
- В овсяной каше, сваренной на воде, содержится огромное количество полезных веществ.
- С помощью разных добавок скучную овсянку можно превратить в оригинальное блюдо, манную кашу подать как нежный десерт, а из пшенной крупы приготовить интересную запеканку.
Хочется зевать, когда понимаете, что с утра на столе у вас снова будет каша? Безусловно, это простой и полезный вариант завтрака, который, однако, мало кто пробует разнообразить добавками. И тем не менее — утренняя каша не обязательно должна быть уныло-вареной и скучно-полезной, и вот вам 20 доказательств этого утверждения! Если финиковый сироп и свежий липовый мед можно назвать прекрасной альтернативой неполезному сахару, то варенья и джемы вместе со всем своим сахаром в составе, конечно, стыдливо стоят в сторонке отдельной категорией, но… но в каше празднично и красиво выглядят и те, и другие! Важно только помнить, что сиропы и мед не стоит подвергать термической обработке — они теряют свои полезные свойства.