Рецепты всех видов мастики
Категория: Украшения для блюд Украшения из мастики. Я много раз пробовала сделать обыкновенную мастику и всякие "штучки" из неe.
Работа с мастикой для начинающих и профи
Опубликовано в Вторник, 4-го Февраля, Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2. Мастикой называют кондитерский пластилин для обтяжки коржей, лепки фигурок, цветов, другого плоского или объемного декора. Зная основные правила приготовления, хозяйки могут украшать кулинарные изделия на профессиональном уровне.
Пару лет назад покупатели да и многие кондитеры потеряли интерес к мастичному оформлению десертов. Торты, обтянутые мастикой и украшенные различными фигурками, не привлекали, а скорее отпугивали заказчиков. Дело в том, что мастика — очень сладкий декор, который к тому же значительно утяжеляет вес готового изделия. В настоящее время сахарная паста вновь попала в топ-ингредиентов для украшения десертов.
Ни один магазинный тортик не способен заменить того тепла и заботы, которые вкладываются в домашнюю выпечку. Но при всей душевности домашних сладостей, они редко так же радуют глаз, как произведения профессиональных кондитеров. Исправить это положение вещей поможет приготовление мастики для торта в домашних условиях. Мы расскажем о том, что это, как ее использовать, и предложим тебе несколько рецептов и кулинарных лайфхаков.
Похожие статьи
- Сшить деловой сарафан своими руками без выкройки быстро - Натяжные потолки своими руками : видео, фо
- Почему не могу отправить подарок в доте 2 не видит друга
- Наличник на пластиковые окна видео - Деревянные наличники на окна и двери: цены, фото, заказать
- Самодельный пресс для гаража своими руками видео