Рецепты турецкий лахмаджун
В соответствии с национальными предпочтениями его называют турецкой, арабской или армянской пиццей [1]. Правильно приготовленный лахмаджун весит примерно — граммов. В Советской Армении лахмаджун приобрёл популярность в е годы благодаря репатриантам из сирийского города Алеппо [1]. Родиной лепешек с мясной начинкой являются арабские страны, которые принесли свою традиционную пищу на земли Армении в ходе военных вторжений VII века.
Лахмаджун. Вкуснейшие турецкие лепешки из тончайшего теста с мясной начинкой. Рецепт от мужа турка.
Одно из первых блюд, которое приходит на ум при упоминании турецкой кухни, лахмаджун, которое жители других стран также называют пиццей по-турецки. Лахмаджун широко употребляется в Турции с х годов. Тем не менее, его история на самом деле восходит к гораздо более ранним годам. Кроме того, Лахмакун стал излюбленным местом туристов, посещающих страну. Если у вас есть возможность посетить Турцию, мы обязательно рекомендуем вам попробовать лахмаджун, называемую пиццей по-турецки.
Лахмаджун: подробный рецепт приготовления турецкого блюда
Лахмаджун — хрустящая турецкая пицца. Эти безумно аппетитные лепёшки с пряной говядиной и томатами даже не успеют остыть и вмиг исчезнут со стола. Заверните в них свежие овощи и зелень или подайте просто так. Будет очень вкусно! Растворите 1 чайную ложку соли в мл тёплой воды. Влейте жидкость к муке и замесите гладкое тугое тесто.
Лахмаджун (турецкая кухня)
Пошаговые рецепты с фото. Домашний турецкий лахмаджун из готовых лавашей. Ингредиенты: мяса, красный болгарский перец, зеленый болгарский перец, красный лук, помидор, чеснока, томатной пасты, Специи по вкусу, растительного масла, больших готовых лаваша Способ приготовления: Духовку предворительно нагреть до градусов Все овощи помыть, высушить Лахмаджун - турецкая пицца: супер пошаговый рецепт, для любителей турецкой кухни.