Рецепты с тестом катаифи


Тонкие пряди теста катаифи: основа для восточных десертов и оригинальная панировка. Блюда из тесто катаифи готовят на Ближнем Востоке, в Средиземноморье и на Балканах. Из него получаются восхитительные десерты например, одна из разновидностей пахлавы , но вы также можете использовать его как панировку для креветок и небольших кусочков мяса, рыбы или овощей. Иногда катаифи называют измельченным тестом фило, но это неверно: хотя оба блюда состоят из сходных ингредиентов, технологии их приготовления отличаются.

Блюда из теста катаифи

Тонкие пряди теста катаифи: основа для восточных десертов и оригинальная панировка. Блюда из тесто катаифи готовят на Ближнем Востоке, в Средиземноморье и на Балканах. Из него получаются восхитительные десерты например, одна из разновидностей пахлавы , но вы также можете использовать его как панировку для креветок и небольших кусочков мяса, рыбы или овощей. Иногда катаифи называют измельченным тестом фило, но это неверно: хотя оба блюда состоят из сходных ингредиентов, технологии их приготовления отличаются. Общее время приготовления: 35 минут Питательная ценность на порцию

Я не очень люблю покупное тесто, но есть такие его виды которые дома очень трудно воспроизвести. К таким относится тесто Катаифи, это греческое тесто. Выпечка из него получается невесомой и очень легкой, в его длинные волокна можно упрятать самую разнообразную начинку, я попробовала сделать легкие корзиночки и десерт превзошел все мои ожидания! Категория: Десерты Пирожные. Время приготовления: 30 минут. В формы для выпечки выложить тесто так, чтобы было углубление.

Десерт катаифи

В миску просеять пшеничную муку, влить воду, вбить куриные яйца, добавить щепотку соли и замешать тесто тесто должно получиться достаточно жидким. Перелить тесто в зип-пакет пакет на молнии и отрезать маникюрными ножницами очень маленький уголочек, чтобы тесто вытекало тоненькой струйкой. Быстрыми уверенными движениями нанести тесто тонкой струйкой на разогретую сковороду. Готовить тесто катаифи нужно на среднем огне, иначе ваши нити теста будут подгорать. С помощью плоской металлической лопатки аккуратно снять нити теста со сковороды и переложить их на тарелку.

Похожие статьи