Рецепты с печенкой
Блюда из печени считаются деликатесными и часто подаются на фуршетах и праздниках. Свежую говяжью печень вкусно тушить, запекать или жарить, предварительно вымочив в молоке или специальном маринаде. Субпродукт отличается специфическим запахом и легкой горчинкой, которых можно избежать при правильном приготовлении.
Как вкусно приготовить куриную печень: 10 простых рецептов
Котлеты обыкновенно изготавливаются из фарша. Говяжий фарш достаточно густой по консистенции, а вот печеночный почти всегда получается жидким. Поэтому и котлеты из него выходят более похожими на лепешки. Некоторые повара для густоты добавляют в фарш рис или муку, но этими ингредиентами нужно не увлекаться, чтобы на выходе не получить совсем другое блюдо. Процесс приготовления занимает около 1 часа.
Очень люблю печенку. Обычно готовлю только куриную, но есть же много других видов: говяжья, свиная, утиная. Расскажите, как вкусно ее приготовить? Печень только жарят или есть другие достойные рецепты? Галина Назарова.
Очень вкусное блюдо из куриной печени на обед или ужин. Тонкость в том, что все ингредиенты обжариваются очень быстро и по отдельности, поэтому куриную печень, лук, помидоры, грибы нужно подготовить заранее. Так же как и посуду, в которую вы будете их перекладывать. Бахш, плов бухарских евреев, имеет ряд отличий от традиционного. Прежде всего, в состав такого блюда входит значительное количество пряной зелени, что влияет не только на вкус и аромат, но и на цвет.