Рецепты кутьи из пшеницы
Залейте пшеницу водой и добавьте немного соли. После закипания варите на среднем огне примерно 35—40 минут.
Рождественская кутья из пшеницы
Кутья - традиционное рождественское блюдо. Это блюдо символизирует достаток и благодать. Обычно кутья готовится из пшеницы с добавлением изюма, орехов, мака, меда, сахара и т. Для приготовления кутьи используется подготовленная, заранее очищенная пшеница. Ее можно купить перед праздниками на рынках или в магазинах. Пшеницу необходимо промыть и замочить в воде на часа.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Кутья - ритуальная сладкая каша, которую варят из зерновых и подают в Святой вечер 6 января. Чаще всего кутью готовят из зерен пшеницы или риса, сдабривают маком, орехами и изюмом, а заправляют мёдом или узваром. Предлагаю Вашему вниманию рецепт наивкуснейшей рождественской кутьи из пшеницы с маком и орехами. Благодаря тому, что в состав блюда входит и мак, и изюм, и орехи, и мёд, такую кутью называют "богатой".