Рецепты азербайджанских блюд простые и вкусные


Азербайджанская национальная кухня очень разнообразна и самобытна. Это может подтвердить каждый гость, побывавший в Азербайджане, и отведавший азербайджанские блюда. Девять климатических зон на территории Азербайджана, богатство флоры и фауны нашей родины также влияют на разнообразие нашей кухни.

Азербайджанский Культурный Центр в Узбекистане провёл мероприятие, посвящённое празднику Новруз.

Зимний салат к шашлыку — можно подать как к шашлыку из баранины, так и к любому другому блюду из мяса. Кутабы с зеленью и сыром — рецепт приготовления азербайджанской кухни, кутабы можно готовить с начинкой из шпината, крапивы, щавеля. Довга — национальное блюдо азербайджанской кухни, довга — это холодный летний суп, сваренный из кефира и зелени. Сырдак баклажанный — национальное блюдо азербайджанской кухни, обжаренные баклажаны тушатся в томатах.

Блюдо сытное, но никакого ощущения тяжести нет. По вкусу оно сбалансировано — пряное, кисло-сладкое. Подобным образом готовится азербайджанское пити,.

Добро пожаловать в раздел, посвященный азербайджанской кухне! Здесь вы найдете разнообразные и восхитительные рецепты, чтобы погрузиться в мир ароматов и вкусов этой уникальной кухни. Азербайджанская кухня, богатая традициями и историей, славится своими изысканными блюдами и уникальными сочетаниями ингредиентов. В нашей коллекции представлены пошаговые рецепты классических азербайджанских блюд.

Похожие статьи